Alice_Lilian

少打游戏!多点产出!

【罗斯阿鲁】(短篇)幻境

【翻出了好久以前写的东西诶嘿】
【时间为魔勇被囚禁后,阿鲁巴黑化有,BE,慎入】

【序】
在最后一次魔法的学习结束后,阿鲁巴终于还是叫住了那个人,鼓起勇气——“罗斯,那个,说实话,你是个性格超差的混蛋,但是,即使如此,我还是喜欢你!”这是在心中反复思考了好久,才敢出口的话,期待着对方的回答。
红色的眼中露出惊讶,然后是惯例的嘲笑:“那是什么?啊,是这样么,勇者你原来是这种会对自己的朋友有感觉的变态啊。我看错你了。怎么说呢——”满是恶意的微笑。“真是恶心啊。”
受到打击而消沉的脸。“啊啊,你会这样来回答我也大致预想到了。”但是心还是很痛,痛到连平常的笑容都快要维持不住了。
“抱歉,忘了吧。——再见,罗斯。”
“再见,勇者桑。”头也不回地离开。
一定是急着去和克莱尔桑继续冒险吧。
他已经不是我的罗斯,而是别人的西昂了。
——但是这是谎言。
勇者克莱尔西昂是克莱尔的西昂。
而罗斯,也只是由挚友的愿望而生出的虚幻。
他从来就没有属于过我。
真可笑呢。
所以,我——

【一】
“喂,勇者桑,早上了哟,你还不起来吗?啊,还是说要我来叫你呢?我很乐意哦。”耳中传来了恶魔的声音。
“啊啊啊我起来了!求你把剑收回去!我真的起来了!”棕发的少年急急忙忙地跳下床。
“切。”
“……‘切’是什么啊喂!不能顺理成章地打断我的肋骨你很失望吗!”
“是啊。”
对方自然的回答让阿鲁巴无力吐槽。
“那么,今天要做什么呢?”
“唔,难得天气这么好,我们出门去吧。”红色的眼睛里兴趣满满。
“诶?啊,好啊。那就去山坡的那边吧。我记得那里有几棵很大的苹果树……罗斯你喜欢苹果吗?”
“苹果啊……算不上喜欢,但是不讨厌。啊咧,难道说勇者桑很喜欢?”
“啊啊,我并不是……要说的话,可能讨厌居多吧。”因为苹果总会让人想起一些不好的事情,离开,永别什么的,搞得他心烦意乱。
“诶……这样啊……”
“呃,你又在想什么……”
“有讨厌吃的东西什么的勇者桑你还是小孩子吗噗。”
“……不是那样啦!”虽然否定着但是脸红了。
“勇者桑真的好可爱啊。”
“别说这种话……”
“诶嘿嘿。”
阳光下,两个人的身影被镀上了金色,显得格外美好。

【二】
罗斯觉得有什么地方不太对。
他在柜子底下偶然发现了一本日记,看上去应该是阿鲁巴的。
出于好奇心翻开了笔记——反正他一直这么随心所欲,却发现里面的内容很奇怪。
——“X月X日,今天露基酱来看我了,她问我最近感觉怎么样,我说我很好,但是她还是一副担心的样子。”
——“X月X日,小公主还是那么天然呆,女仆长要照顾她也挺辛苦的呢。她们也说我脸色有点差,真的吗?”
——“X月X日,德伊菲尔桑也来了,一来就要求我捏肩膀,真是的,我又不是按摩师。他好像看出了什么,但是没关系,以他那个怕麻烦的性格,肯定不会说出去的吧。”
——“X月X日,他没有来,倒是克莱尔桑来探望我了。克莱尔桑是个很亲切的人,和这样的人一起旅行想必会很开心吧。”
——“X月X日,好想见他。”
乍看之下没什么问题,不过是些平淡无奇的东西。然而令罗斯在意的是最后两篇中,那个被勇者以“他”代称的人,还有叫“克莱尔”的那个家伙。
黑发的战士很确定自己并不认识什么叫克莱尔的人,虽然这个家伙的名字像是克莱尔西昂的山寨,但是废柴阿鲁巴会认识传说中的勇者?别开玩笑了。
而且更让他觉得奇怪的是,日记上记载的那些天里,他都一直和阿鲁巴在一起,却从来没见到过所谓来看阿鲁巴的那些人。
自以为很了解的人却背着你有了自己的小秘密……罗斯心里升起一股莫名的烦躁。
干脆直接去问问那家伙好了。
战士活动着手腕把关节弄出咔咔的响声如是想道。

【三】
罗斯没想到阿鲁巴的反应会那么大。
他只是在吃饭的时候随口问了句克莱尔是谁,对面本来还在笑的勇者的表情就立刻阴沉了下来。
“你……想起来了?”
“哈?这是什么play?失忆梗也太老了吧,就算是礼节性的笑也做不出来啊。”
“……”面对好友兼恋人的吐槽,棕发少年只是低头慢慢叹了口气,“又失败了啊……”
“喂,你在嘀嘀咕咕说什么……”罗斯还想说话,却看到阿鲁巴再抬起头来时,一只眼睛变成了红色。
——好像魔王一样。
“为什么一直都无法成功呢?每次都是这样,只要你发现了克莱尔,一切就完了。你总能顺藤摸瓜找出其他漏洞,然后一下打破我的幻境。”
魔王阿鲁巴自言自语地说着战士罗斯听不懂的话,神色扭曲得可怕。
“上一个你也是这样,发现是幻境之后就掐着我的脖子威胁我解除魔法,让你回到现实世界。”
“你到底在说什么……克莱尔是谁?幻境又是怎么回事?”罗斯觉得自己仿佛从未真正认识过面前的人,“阿鲁巴,你到底瞒了我多少东西?”
但是对方完全沉浸在了自己的世界里,对他的问题充耳不闻:“为什么你不能留在这里,留在我的身边,只做我的【罗斯】呢?”

【四】
把挚友的诘问置之不理,少年只是低喃着一些罗斯不明白的话语。
“你那么聪明,为什么不明白呢?你是去不了现实世界的。”
“因为你也是这个幻境的一部分啊。”
“抱歉,【西昂】,我已经不需要你了。”
“我要去下一个只属于我的【罗斯】身边了。”
“再见。”
那双充斥着泪水和疯狂的异色瞳,是罗斯所看到的最后的景象。

【五】
“喂,勇者桑,早上了哦,不起来么?”
“……啊啊,我这就起来。”
“——罗斯。”

评论

热度(12)