Alice_Lilian

少打游戏!多点产出!

【红A】脑洞片段

【个人理解的守护者,大概ooc】
【时间为士郎和Emiya在爱因兹贝伦城堡战斗】
【负面情绪满点_(:з)∠)_】

面前的少年还在坚定地述说着对理想的追求,他却陷入了沉默。
并不是被少年的话语动摇而哑口无言,只是从心底涌起深深的疲惫,无法抑制。
那个小鬼知道什么呢?他想。
他对少年无疑是十分了解的——没有人能比他更清楚少年的一切了,哪怕是少年自己也不能。
可是,少年却对他知之甚少。甚至还不如那位窥探过他梦境的少女Master知道得多。
真讽刺啊。
也许正如少年所说,他们虽然是同一存在,但实际上却是不同的人。
少年一心追寻着那并不存在的理想乡,哪怕会摔得粉身碎骨也坚持前行。
他却在无尽的杀戮和死亡中日渐麻木,被绝望吞噬。最初美好如蜜糖的理想也在一次又一次的轮回中扭曲变质,化作最为苦涩的剧毒,烧灼他的喉咙,烤干他的血液。
他被迫在背离理想的道路上越走越远,却永远也无法迎来渴求的终结。
没有经历过这一切的少年,又怎么可能理解他呢?
其实他是知道的。即使杀了面前的少年,这可悲的轮回也不会就此斩断。
从和阿赖耶识订立契约开始,他的存在就从时间轴上剥离出来,再不受过去,现在,或是未来的影响。
让两条世界线交错,已经是圣杯所能引起的最大奇迹了。
明知不可能得到救赎,却被虚无的希望禁锢。濒临崩溃的自我通过这微小的奇迹而得以继续维持。
而这,亦不过是轮回的一环。
如果真的不愿意放弃这愚不可及的理想的话,那就继续坚持下去吧。
他不禁带着恶意在心中说道。
你终究会发现,理想的最后,什么也没有。
——唯有这未来永劫。

评论(2)

热度(12)