Alice_Lilian

少打游戏!多点产出!

【西游脑洞】师父你别出手1(私设多,自嗨)

1.
    一开始跟着这和尚上路的时候,孙悟空挺不以为然的。
    看和尚这瘦弱的样子,能顶什么用?真遇到拦路的,还不是要靠俺老孙?
    菩萨可真是给俺派了个苦差事啊。
    这不,刚走没多远就遇到了一伙强盗。
    孙悟空掏出金箍棒,想向新认的师父显摆下身手,却被玄奘扬声喝止了。
    “悟空,这强盗也是人。人皆有向善之心,他们不过是不慎误入歧途罢了,且让为师来度化他们。”
    和尚说着,竟从行李里翻出个灰扑扑的旧蒲团,就地坐了下来。
    俺老孙做事,打死便打死了,还用听你这便宜师父指挥?
    想是这么想的,可看着和尚眼里那一片平静,不知怎么地他举棒的手就放了下来。
    这和尚……有点能耐啊。
    孙悟空有了点兴趣,靠在旁边的树上,想看看这和尚能玩出什么花样来。
    只见玄奘坐在那儿,嘴角带笑地说着不知是佛理还是其他什么,总之是让孙悟空听了脑袋就发涨的东西。
    然后……然后发生了什么来着?
    等孙悟空回过神来的时候,地上多了一堆痛哭流涕赌咒发誓一定改过自新成为五好青壮年的强盗。
    而他自己也跪在和尚面前,金箍棒扔在一边,手里抓着和尚的袖角,前一秒似乎还在忏悔自己当年偷老猴果酒、抢其他小猴桃子之类的破事。
    等送走了那群哭喊着要好好做人的强盗,玄奘回头一看,那猴子还呆立在那儿,一张毛脸上露出仿佛被雷劈了的表情——不,被雷劈可不会让堂堂齐天大圣变成这样。
    和尚轻咳一声,略带歉意地开口:“不好意思啊悟空,为师一时没控制好力度,误伤了你……”
    孙悟空抱怨:“师父,你这个大招怎么不带队友免疫的?这不玄幻啊……”
    “这……为师也没想到会变成这样……”
    “唐三藏,”不知何时驾云而至的观音大士脸上带着不同于平常悲天悯人的同情之色,把一个金箍递给玄奘:“你把这个给他戴上吧,戴上之后你的度化之言便不会误伤他了。”
    “多谢大士。”和尚说着,把那金箍往猴子头上一扣,金箍自己就变成了合适的大小。
    “嘿,这箍子还挺方便。”
    看着孙悟空戴着金箍喜笑颜开的模样,玄奘只合什微笑不语。

【大概什么乱七八糟的东西都有,自嗨得很开心(*゚∀゚*)】

评论