Alice_Lilian

少打游戏!多点产出!

【西游脑洞】师父你别出手2(私设多,自嗨)

2.
    “俺老孙就是从那时候起真正把师父当作师父的。”孙悟空感慨,“师父的本事,是真厉害啊。”
    “你这呆子,你以为刚见面时候俺打你是真想把你揍成猪头啊。俺老孙是怕你被师父这么一度化,连自己姓什么都忘了,上赶着把自己做成五花肉端上人家饭桌啊。”
    “你看你沙师弟,就是性急的错。俺还没来得及出手,他就把师父卷到河里去了。俺又不会水,只好在岸上干等……你沙师弟惨呐,原本也是好好的一个妖,有点收集人头骨的小爱好。结果等从水里出来,他就变成了现在这样,生生给师父度傻了……”
    猪八戒在旁边打着哈欠,一张野猪嘴张得老大,怪吓人的:“知道知道。猴哥,这事你都说多少遍了。我这耳朵啊,都起茧子了。”说着还象征性地抖了抖耳朵。
    孙悟空伸手去拧他耳朵:“俺看你这耳朵挺肥啊,不如割下来做下酒菜。”
    “哎哎哎,猴哥别拧……哎哟,您轻点……咱们可是出家人,是不、不能沾荤腥的……这酒啊,也不能喝……您就饶了我吧,啊?”
    孙悟空懒得理他:“滚滚滚,一边呆着去吧。”
    猪八戒揉着耳朵麻溜地滚了。
    猴子看着他屁颠屁颠的蠢样,就挺纳闷的:“你说这猪头原本也是个俊俏的美男子,干嘛想不开非把自己变成这副怪样。”
    三太子嘴里嚼着草,晃了晃尾巴以示自己在听。
    “还说什么要找个不贪恋他皮相的女子,就他这猪样,哪个小娘子不见了他就跑?还有他那好吃懒做的臭脾气,哼哼,也就师父能忍得了他了。”
    美猴王嗤之以鼻。

    “悟能,你听到了。”
    玄奘未曾转头去看远处的猴子和白龙马,只用平静的目光望向眼前的二徒弟。
    猪八戒咧开獠牙突出的嘴笑了,却不复在孙悟空面前的胆怯谄媚。
    “师兄不懂,但师父该是清楚的。”
    “你说要找个能穿透这层层遮掩,看到你本真的女子……”玄奘微笑着摇了摇头,“不过托词罢了。”
    “悟能,你看似风流多情,处处留情,然而对每位女子都情深意浓,实则是对谁都无情……你真正要求什么,为师猜不到。”
    “师父你想多了,我没什么想求的。”猪八戒说,“只是这世上有些事,本不必看得太明白。看得越明白,就越痛苦。世上的聪明人,十之八九都过得很累,何必呢。我装疯卖傻,唾面自干,不过是为了开心。”
    “……猪多好啊,每天吃了睡,睡了吃,不必去想太多事情。别人骂你贪吃,嫌你懒,拿你取笑,却不会猜忌你,诋毁你,推你上绝路……做猪可比做人快活多了。”
    他笑了笑,最后总结道:“我就这么做个丑角,挺好的。”
    “阿弥陀佛。”玄奘低颂了句佛号,闭目不再言语。

【一开始没想把八戒写这么高深……这只哲学猪到底是从哪里来的?】

评论