Alice_Lilian

少打游戏!多点产出!

【瓶邪】清明(脑洞片段,一方死亡有)

    “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”

    正是清明,一片细雨蒙蒙。平日冷清的墓园里人潮涌动,来去匆匆。一眼望去,不像是庄重严肃的祭奠,倒似是在庆祝什么盛大的节日。

    他顺着人流而来,身着一件藏青色连帽衫,并未带香烛和祭品,只提了一盒黑漆,还有一支干净的毛笔。

    在一个墓碑前站定,苍白的手指轻轻抚过遗像上青年的面容,淡漠的眼神有片刻的恍惚,而后又归于死寂。

    洁白的笔尖被黑色濡染。他单膝跪在碑前,执笔小心翼翼地描画着逝者的名字。一笔一划,像是最虔诚的信徒在礼拜至高的神明。

    那特殊的气场将他与四周隔绝,任何喧嚣都无法打破这层几乎让人窒息的沉寂。

    细细描完最后一捺,他放下笔,盯着墓碑,又陷入沉默。

    “小哥?该走了。”背后传来同伴的呼唤。

    “嗯。”

    他站起身,将要离开时,又转身看了一眼那嵌在石碑上的照片。照片中的人还如初见时那般容颜,分毫未变。

    他自嘲似的笑了笑。

    说到不变,他自己又何尝不是呢。

    ——只是再回不到最初的天真无邪了。

  END




*玩的“你走后,我逐渐变成了你”的梗……不知道有没有人看出来_(:з」∠)_

*对,那是吴邪不是张起灵,“灵”字的最后一笔才是捺啊(。

*私设为小哥走了之后变得和小哥一样衰老缓慢的邪,性格也有意无意地向小哥靠拢

*应该是BE了

评论

热度(2)