Alice_Lilian

少打游戏!多点产出!

【吸骑】无明2(原创男主)

【正剧向,三观不正,慎入】


    在学期当中转学果然是件很奇怪的事情。第二天彻不出意外地被围观了。可能是因为长相还不错的原因,班里的女生们完全没有疏离感,聚在一起围着他问东问西。

    “神代同学你喜欢什么颜色?”“平常休息时间都做什么呢?”“为什么会在这个时候转学呀?”“现在有喜欢的女孩子么?”……

    彻从来没有受到过这么热情的对待,一时间有点手足无措,只能挑其中比较好回答的问题回答:“那个,其实前不久家父因病过世了,临终前把我托付给他的好友黑主理事长照顾,所以我才会转学……”

    “啊,原来是这样啊……对不起,神代同学。请节哀顺变。”女生们感觉似乎揭了转学生的伤疤,于是有些愧疚地不再追问更多。

    人群散去后,彻不由得舒了口气,他实在是不会应对这样的场面。

    如果黑主同学在的话,大概会努力帮他解围的吧。那个女孩子一看就是热心助人的那种类型,看到有困难的人绝不会置之不理。

    可惜他们不是一个年级的。毕竟他比零还年长两岁,虽然因为之前一直是在家自学,成绩不是特别好,进不了毕业班,但还是比零和优姬要高一年级。

    听着课,一天的时间很快就过去了。

    浓重的夜色笼罩了校园,教室也迎来了夜间部的学生们。

    彻到达约定的露台时,似乎听到零和优姬在争执什么,看到他来就停止了。

    零好像心情不太好的样子,扔下一句“我去巡逻里面”转身就走了。优姬不知想到了什么情绪也有点低沉。

    不过少女很快就打起了精神,特别在看到树林里的两个日间部的女孩子之后,立刻动作敏捷地从露台跃下,借树枝缓冲后落到地上,大声呵斥她们。

    彻可没有她那么好的身体能力,只能走楼梯。等他跑到树林里的时候,新鲜血液的味道已经引来了两只不怀好意的吸血鬼。

    而且其中一只正抓住优姬的右手露出了獠牙——

    彻立即拔刀挥向那只吸血鬼的脖子,迫使他为了避开刀刃,不得不放开优姬后撤。

    “黑主同学!你没事吧?”彻戒备地看着面前的吸血鬼。动作这样敏捷,是贵族么?

    “我没事!谢谢你,神代君。”差点被吸血的黑发少女也回过神来,重新握紧了阿尔忒弥斯。

    “啊啊,还以为能尝到优姬酱的血呢。”蓝堂英挺失望的样子,“新来的,你到得可真及时啊。”

    “校内的吸血行为是禁止的!”优姬生气地瞪向蓝堂,对方却只是摊了摊手,一副不在意的样子。

    正在对峙的时候,旁边的树林中远远传来一个声音:“蓝堂,不要给风纪委员惹麻烦。”

    彻惊讶地看到,原本神气活现的蓝堂英听到这个声音,立刻像做坏事被家长抓到的小孩似的,整个人都慌张了起来。

    声音的主人走了过来,几句话间就解决了这件事。

    至于那两个女孩子,早就因为见到吸血鬼的獠牙而吓得晕倒了,她们的记忆之后交由理事长处理就行。

    “对不起,优姬。让你遭遇这么可怕的事情。”

    被暗恋(或者说明恋)的对象这么说了之后,优姬的心情简直好得要飞起来,也就没注意到站在一边的彻的反常。

    从玖兰枢出现开始,彻的视线就死死地定在他身上。

    他的心脏疯狂跳动,几乎能听到体内血液流动的声音。虽然双手还握着刀柄,但只有他自己知道用了多少精力才勉强控制住自己的手不颤抖。

    好可怕好可怕好可怕好可怕好可怕

    要被吃掉了要被吃掉了要被吃掉了要被吃掉了要被吃掉了

    满脑子都是这两个念头,彻根本没有余暇去想其他事情。

    面前温文尔雅的青年在他眼里就像是披着人皮的野兽,随时会撕下遮掩的外皮向他扑来,用锋利的獠牙撕裂他的皮肤,把他的血肉吃得一干二净,连骨头也一起敲开,尽情吸食鲜美的骨髓……

    巨大的恐惧侵占了彻意识的每个角落。他只想立刻逃离这个地方,身体却僵硬着动不了一丝一毫。背上的冷汗已经浸透了衬衣。

    玖兰枢有些疑惑地看了他一眼,也许是觉得无关紧要,并没有多说什么。

    “咦?神代君你怎么了!”枢走后,优姬才意识到同伴的不对劲。

    彻单手撑在树干上,大口呼吸着,过了好久才说得出话。

    “黑主同学,你最好离刚才那个吸血鬼远一点。”光是想起玖兰枢的脸,他就忍不住浑身颤抖,“他很危险,非常危险!接近他会被吃掉的!”

    “诶?枢学长不是那样子的人啦……神代君你是不是对他有什么误会啊?”

    彻不知道要怎么跟她说。沉默了一会儿之后,倒是稍微冷静下来一点。

    “对不起,刚刚是我太紧张了。大概是我误会了吧。”

    “没关系的,等相处久了你就会知道啦。枢学长是好吸血鬼,和其他人是不一样的!”

    “嗯……”彻心不在焉地敷衍着少女。

 

    回到宿舍之后,之前被压下去的情绪立刻像喷泉一样翻涌出来。

    更糟糕的是好像因为之前的事情,贫血也一起发作了。彻头痛得几乎看不清东西,耳朵里一直嗡嗡作响,呼吸也有点困难。

    黑主学园的宿舍都是双人间,但是因为他是中途转入的,所以没有舍友。寂静的房间里只听得到他自己急促的喘气声。

    “监督吸血鬼么……理事长也未免太看得起我了吧。”

    彻躺在床上,嘴角扯出一个苦笑。

    “我可是连自己都保护不了啊……”


评论(19)

热度(2)